您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 历年专题 >> 我为绿色发展献一策 >> 正文
国企支部书记要学会做木匠         ★★★
国企支部书记要学会做木匠
副标题:
作者:南铝股份… 文章来源:本站原创 点击数:404 更新时间:2016/12/22 17:22:02

  当了十多年国企支部书记的我,遇到不同性格、才识的人,解疑释惑化解矛盾也不少,挽留优秀员工多人次,深刻领悟到作为国企的支部书记要学会做木匠,而不要去学当医生。

  木匠眼里没有废料,即便是一根小木条,也可以用来做楔子。而在医生眼里没有完全健康的人,每个人都有大大小小的毛病。如果只盯着人家的短处不放,那么,我们的事业还能找到谁同行。

  生产任务交给作业组、班组完成,不是为了证明作业长、班组长没有组织、协调、管理、沟通的能力,证明员工是孬种,而是为了让他们在生产过程中体会到团队的力量,体会到自己的能力在提升。

  国企支部书记要学会做木匠,充分发挥每位员工的作用,不要放弃对员工能力以及心理健康的关注,其着眼点要放在对员工能力的提升上,只要员工能力能提升,班组团队力量能发挥,何愁没有好的效果?其实,做任何事情都一样:过程做好了,结果自然就会好。           

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络