您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 历年专题 >> 我为绿色发展献一策 >> 正文
乡村振兴  交通先行         ★★★
乡村振兴 交通先行
副标题:
作者:南平市交… 文章来源:本站原创 点击数:436 更新时间:2019/8/23 16:51:20
  回望过去,“车岭车上天,九岭爬九年 ”;再看今朝,“下党天堑变通途,旧貌换新颜”。8月22日下午,市交通运输局党组中心组学习贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡们亲回信的精神。局党组书记、局长袁仁旺主持中心组学习。

  学习会上,与会的同志们感受到下党乡实现了脱贫,其中,交通基础设施在脱贫攻坚、乡村振兴等方面中发挥了先导性基础性支撑作用。

  联系到我们闽北近些年来交通运输发展取得的成就,同样令人豪情激荡、信心满怀。市域通高铁、县县通高速、镇镇有干线、村村通客车。“四好农村路”通向幸福,通向远方。道路运输的场站建设,发展市场改善服务创新绿色公交。互联网无缝对接深度融合便民,供给侧转型升级,聚力保安生产让群众有真正的获得感……

  走进新时代,实现交通运输事业的跨越高质量发展新格局、打赢攻坚战,仍需南平交通人持续奋进、不懈追求。通过学习,大家普遍感到,一要牢记交通人的初心使命,把学习贯彻回信精神纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育的学前重要内容,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,并把学习贯彻总书记回信重要精神与做好当下交通运输各项工作相结合。二要把学习贯彻回信精神与下步深化检视剖析结合进来。看到取得成绩的同时,还要正视目前交通运输发展的短板、弱项,围绕建设“四个交通,两个体系”“五个工程”,在建设让闽北人民满意的交通上不断改进、持续发力。三要持续开展把贯彻回信精神落实到推进乡村振兴交通先行的实际举措中。眼下,要针对洪灾水毁的实情,做好国省干线、农村公路等交通基础设施恢复重建,特别是重大水毁点与桥梁的修复。同时,在“四好农村路”建设上持续发力,助力乡村振兴。四要弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风和学习“三进下党”“滴水穿石”的坚韧精神,发挥交通系统基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,在乡村振兴、脱贫攻坚中发挥交通人的积极作用,以优异成绩庆祝建国70周年。(陈龙勇)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络