您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 市直机关动态 >> 市直机关动态 >> 正文
工委召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会         ★★★
工委召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会
副标题:
作者:工委办公… 文章来源:本站原创 点击数:264 更新时间:2019/12/9 15:24:22

 

根据中央和省委、市委的统一部署,126日,市直机关工委领导班子召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。工委常务副书记王秋英主持会议并作表态发言。市委第十六巡回指导组组长陈芳出席会议并作点评讲话,组员杨佳欣出席会议。

市直机关工委领导班子高度重视开好这次专题民主生活会,认真做好各项准备工作。会前,领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通读精读《选编》《纲要》辅导读本等必读书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,认真学习党章、《准则》《条例》等党内法规,在集中学习和个人自学的基础上,组织9个专题研讨,每位班子成员根据学习情况,紧密结合个人思想、生活和分管工作实际,谈认识体会。工委班子成员深入基层一线开展调研,认真对照党章党规找差距,坚持开门纳谏,广泛征求意见。班子成员之间,班子成员和分管部室负责同志之间深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了工委领导班子专题民主生活会会前准备工作和征求意见情况。王秋英代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查,相互开展严肃认真的批评与自我批评。

市委第十六巡回指导组长陈芳作点评,认为此次专题民主生活会会前学习研讨充分、征求意见到位、谈心谈话深入、检视问题准确,会议主题鲜明,程序规范,是一次准备充分、严肃认真、富有成果的高质量民主生活会,是党员领导干部的一次求真务实的党内政治生活。在下一阶段的工作中,一要继续开好专题组织生活会;二要坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化;三要切实抓好问题整改;四要做好建章立制工作。

王秋英代表工委班子表态时指出,要认真落实好市委第十六巡回指导组提出的指导意见,切实用好专题民主生活会成果。一要持续强化理论武装。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记最新讲话精神,学习党章、《准则》《条例》等党内法规,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护要持续坚持实干担当要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记79日在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提升机关党建工作质量,使各项工作既为工委争光、又为全市添彩。要持续抓实问题整改针对这次民主生活会上查摆的问题,制定整改方案,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,做好民主生活会后半篇文章

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络