您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 历年专题 >> 全面兴起“大学习”热潮 >> 正文
市民宗局专题组织学习习近平主席新年贺词及《习近平在福州》采访实录         ★★★
市民宗局专题组织学习习近平主席新年贺词及《习近平在福州》采访实录
副标题:
作者:市民宗局… 文章来源:本站原创 点击数:121 更新时间:2020/1/7 16:07:33

       2020年1月3日上午,市民族与宗教事务局召开2020年党组中心组理论学习(扩大)第一次会议,集体学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2020年新年贺词、《习近平在福州》及省、市纪委关于违纪问题典型案例的通报,局党组书记、局长廖汉仁主持会议并讲话,全体干部职工参加了会议。

       会议指出,习近平主席发表的2020年新年贺词,以热烈的感情、磅礴的气势、博大的胸襟向全国和全世界人民致以新年祝福,全面回顾了2019年我国建设发展取得的辉煌成就,满怀豪情赞颂神州大地的新变化、新气象。一个个成就令人自豪,一段段故事催人奋进,一句句牵挂温暖人心,凝结着治国理政的智慧和经验,彰显着大国领袖的责任担当和为民情怀。与会人员集体学习了《习近平在福州》采访实录,认真学习领会习近平总书记在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。利用反面典型进行警示教育,使全体干部职工特别是党员干部从中吸取深刻教训,引以为戒。

       会议要求,全体党员干部职工要认真学习习近平主席2020年新年贺词和《习近平在福州》采访实录,领会精神、吃透要义,继续保持昂扬向上的精神状态,加强对民族宗教工作的研究谋划,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成效内化于心、外化于行,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,只争朝夕、不负韶华,全力做好2020年民族宗教各项工作。

      廖汉仁强调,习近平主席的新年贺词直抵人心,为我们指明了2020年的发展方向,我们要认真学习、深刻领会、以行政中心搬迁为契机,继往开来,不折不扣的贯彻落实。一要在新成就中坚定发展的信心,围绕乡村振兴示范、绿色产业发展、人居环境整治,持续做好少数民族各项事业,形成凝心聚力共谋发展的良好局面;二要在新作为中领会初心使命,深刻领会习近平总书记心系人民、情暖民心的赤诚情怀,深入基层一线,结合职能优势,助力少数民族脱贫致富奔小康,不断增强群众获得感、幸福感;三要在新要求中明确目标方向,以实际行动积极投身“创新突破年”活动,争取新的一年民族宗教工作有创新、有亮点、有突破、有成效。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络