您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 服务发展 >> 正文
市应急管理局向全市企业家发出倡议         ★★★
市应急管理局向全市企业家发出倡议
副标题:
作者:汤文娟 文章来源:闽北日报 点击数:172 更新时间:2020/2/2 9:30:54

 

为了打赢疫情防控阻击战,近日,市应急管理局向全市企业家致信,动员企业家们主动担当作为,科学有序参与,凝聚打赢疫情防控阻击战合力。

信中倡议,全市企业家要当好“指挥员”。提高思想认识,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,采取相应措施积极应对。认真带领团队按照疫情防控和安全生产要求履行好主体责任。增强政治意识、大局意识,在组织员工认真履行岗位职责的前提下,动员员工主动参与企业所在地疫情防控工作,让自己带领的团队在防控疫情斗争第一线发挥示范带动作用。

要当好“宣传员”。认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记、中央领导同志关于做好疫情防控工作的重要指示精神和市委市政府决策部署。通过多种形式向员工宣传党的政策,正确传播防控疫情信息,保证防控信息及时准确传达。引导员工不信谣不传谣,不听信、转发非官方媒体发布的疫情消息,树立正确的舆论导向。宣传防控疫情相关知识,提高员工自我防范意识和防范能力。

要当好“战斗员”。承担起安全生产主体责任,层层落实安全生产责任制,以扎实的安全生产支援疫情防控阻击战。春节期间仍在进行生产的,要严格落实安全生产职责;春节停工节后复工的,严格落实复产复工规范要求,防控风险消除隐患,确保生产安全。做好企业内部疫情监测、排查、预警、防控和应急力量预置等工作,随时准备应对突发状况,切实维护社会安定稳定。

要当好“勤务员”。关心关怀员工,发挥好企业工青妇等群团组织作用,帮助解决他们在工作、生活中存在的实际困难。对复工后返岗的员工,了解他们的思想动态,密切关注他们的身体健康,详细了解其近期(两周内)的旅居情况,做好员工的体温测量、登记等工作。保持企业办公场所卫生和室内通风,督促员工出入公共场合佩戴口罩。如员工出现发热、咳嗽等症状,第一时间和当地卫生机构联系并登记上报。()

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络