您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 服务发展 >> 正文
市商务局多渠道采购防护消杀物资         ★★★
市商务局多渠道采购防护消杀物资
副标题:
作者:卢国华 文章来源:大武夷新闻网 点击数:223 更新时间:2020/2/2 9:37:41

 

 30日14时30分,我市从河南郑州采购的3万只一次性口罩运抵南平,交由市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组后勤保障组统筹调配,这是市商务局采购到货的第二批防护消杀物资。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延趋势,市商务局按照市委、市政府的部署,迅速启动防护消杀物资的境内外采购工作,同时加强了与工信、财政、卫健部门的沟通协作,及时了解我市防控一线防护消杀物资的需求,有针对性的进行采购。

“在国内采购防护消杀物资的同时,我们还积极与意大利、比利时、加拿大和南非等国家的华人商会、侨胞对接,进一步拓宽采购渠道。”市商务局商贸流通科负责人介绍说,“目前,我们已采购了六批物资,除30日到货的3万个口罩外,29日还有1.1万副一次性橡胶手套已经交接给南平市第一医院使用,第三批从韩国采购的口罩今天将从上海入关,预计三天内会送达我市。”

此外,市商务局还加强与海关、机场等口岸部门的沟通协调,进一步简化通关手续、缩短通关时间,确保在最短的时间,以最快的速度将境外采购的防护消杀物资送到防疫一线。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络