您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 县市区动态 >> 正文
党员带头在一线  众志成城抗疫情         ★★★
党员带头在一线  众志成城抗疫情
副标题:
作者:浦城县直… 文章来源:本站原创 点击数:386 更新时间:2020/2/18 11:50:13

 

浦城县直机关工委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委、县委决策部署,充分发挥机关党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,采取多项积极有效的措施,带领机关广大党员干部在疫情防控一线走在前、作表率,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。

党员干部带头。1月26日,浦城县直机关工委发出《致县直机关各级党组织和广大党员干部的倡议书》,要求机关广大党员干部做到不忘初心、牢记使命,上下同心、齐心协力,全面抓防控、全力抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。2月2日,发出《致县直机关广大党员干部的一封信》,号召机关广大党员干部把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石,发扬奉献精神,配合疫情筛查,倡导文明新风,弘扬社会正气,携手同心、众志成城,打好疫情防控阻击战。疫情防控期间,浦城县直机关成立临时党支部11个,组建 “党员突击队”“党员志愿者服务队”148支,设立党员责任区66个,参与党员1695人,收到疫情防控一线中递交的入党申请书4份。

机关村居共建。建立“机关联乡村、机关联社区”党建工作机制,充分发挥机关党员干部在疫情防控中的作用,县直机关企事业单位159个党支部与城区16个社区70个片区联系共建,县直机关企事业单位270个党支部及省市16个单位党支部与286个行政村党支部挂钩帮扶,形成“横向到边、纵向到底、上下联动”的协同共建联防体系,帮助协调解决口罩、消毒水紧缺,入户人手不足等问题。疫情防控期间,机关党员干部上门入户排查13520户,分发疫情防控宣传资料22280份,有效劝导取消婚庆寿宴、元宵等各类聚会活动4024场次。同时,组织县直机关企事业单位1560名在职党员到居住地社区报到,认领楼(栋)长、街(巷)长等职,将防疫关口前移至街巷、小区、村组和家庭,全方位多渠道开展疫情防控工作。按照县委组织部安排,工委选派一名科级干部参与全县疫情防控督查,每日至少两次到河滨街道6个社区18个卡口进行指导督促,协调处理异常情况,发挥社区卡口的作用。

摸排各类情况。1月30日开始,工委对县直机关事业单位干部职工的疫情防控情况分“四类”进行摸排,并告知县直各基层党组织分类进行处置。

捐赠防疫物资。截止目前,县直机关各级党组织及党员个人捐赠防疫资金5.96万元,医用口罩9.98万个,N95口罩6380个,以及消毒水、方便面、牛奶等抗疫物资13.56万元。县总工会党支部慰问驰援武汉的县医院护士苏治云家属2000元。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络