您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 历年专题 >> 全面兴起“大学习”热潮 >> 正文
[组图]市市场监管局多个党支部线上开展“三会一课”学习         ★★★
市市场监管局多个党支部线上开展“三会一课”学习
副标题:
作者:市质监局… 文章来源:本站原创 点击数:205 更新时间:2020/3/4 8:38:51
    为严格落实每月支部学习制度,确保支部组织生活落到实处,针对当前的疫情形势,响应“不集中开会、不扎堆学习”的要求,南平市市场监管局多个党支部创新学习形式,有的党支部分科室组织学习,有的党支部借助“互联网+三会一课”党建模式集中学习。

     2月27日晚上, 市局机关第三党支部利用“学习强国”平台视频会议方式,组织党员线上开展2月份的“三会一课”学习。

     会上,与会党员分别导读学习传达了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、省委书记于伟国主持召开全省视频会议《抓实抓细疫情防控落实工作有序有力有效推进复工复产》、南防控领导小组《转发福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组疫情防控、科研攻关及学校组关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情社区(村)防控措施的通知》以及《关于重申疫情防控工作纪律的通知》等有关文件精神。还通过支部微信群等方式,结合工作实际,深入讨论交流有关习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》的学习心得;同时,认真学习《习近平在福州》采访实录,精读《习近平在福州(二)“习书记是胸怀大略大谋大志的领导”》,开展以“不忘初心保本色,立足本职强担当”的主题党日活动,结合实际进行深入讨论交流。

      另悉,南平市食品药品检验检测中心党支部、省特检院南平市分院党支部坚持疫情防控期间不停学,创新形式,利用晚上较为充裕的时间,借助“学习强国”平台视频会议方式在线进行2月份党员学习。

      此次组织生活学习创新组织生活形式和方法,实现了参会人员不聚集,工作学习不耽误,进一步增强了疫情期间党组织的思想引领,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,科学有效的参与做好各项疫情防控工作。相信在疫情防控的重要时期,在党和政府的正确领导下,举国上下、万众一心、众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络