您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 服务发展 >> 正文
市统计局与挂点村共商发展之路         ★★★
市统计局与挂点村共商发展之路
副标题:
作者:市统计局… 文章来源:本站原创 点击数:50 更新时间:2020/3/12 10:47:40
    3月9日南平市统计局党组书记、局长詹旭斌一行3人深入挂点帮扶的顺昌县洋口镇谢坊村,与村干部面对面交流,了解有关情况,指导谢坊村做好疫情防控、脱贫攻坚等工作。

    在谢坊村,詹旭斌局长与镇、村两级干部座谈交流,详细了解谢坊村在疫情防控、精准扶贫、村财收入和基础设施建设等方面情况,一起探讨村道单改双、儿童戏水、巨菌草种植等项目筹划情况,梳理谢坊村的优势和不足,共同谋划2020年发展方向。

    詹旭斌局长就谢坊村下阶段工作提出三点意见:一要继续严格落实疫情防控措施。虽然当前疫情防控形势向好,但仍不可掉以轻心,要切实防范境外疫情输入风险,继续严格落实管控措施。二要坚决打赢脱贫攻坚战。要努力克服疫情影响,抓好春耕备耕、保障农业生产,为村民复工复产提供帮助,特别要关心贫困户的生产生活,充分用好顺昌县现有产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫等扶持政策,结合谢坊村少数民族村的特点,争取各方支持,帮助贫困户稳定脱贫。三要继续大力推进基础设施建设。村两委要团结一心,着力改善人居环境,科学谋划、因地制宜引进产业项目,带动全村百姓增产增收,切实为群众办实事、好事。

    最后,詹旭斌局长表示市统计局将尽力为谢坊村协调各相关部门,想方设法帮助争取政策和资金支持,为谢坊村发展贡献一份力量。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络