您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 服务发展 >> 正文
全力打赢复工复产疫情防控阻击战         ★★★
全力打赢复工复产疫情防控阻击战
副标题:
作者:市国资委… 文章来源:本站原创 点击数:63 更新时间:2020/3/17 10:37:10
    自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,福建南平武夷有轨电车有限公司第一时间响应上级有关疫情防控的决策部署和要求,迅速谋战,科学应战,实行“135”作战法,全力打赢疫情防控阻击战,科学有序安排项目建设复工复产。

    强化一个统筹,确保战“疫”有方。成立以项目公司董事长为组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和应急指挥中心,下设应急处置组和生产运营组,统一指挥、统一协调、统一调度;同时向政府部门、武夷集团和中车唐山公司争取了一批N95口罩、一次性医用口罩、防护服、体温枪和消毒液等疫情防控物资。公司各部门缕清职责,参建各单位成立相应工作机构,科学有序开展防控工作。公司领导携各业务部门深入一线,指导各参建单位做好疫情防控工作,先后下发了23份疫情防控相关文件,确保疫情防控工作全覆盖、零死角。

    建立三个清单,确保战“疫”有底。建立“五类人员”清单,包括春节期间回湖北省特别武汉市探亲目前尚未返回员工,疫情期间到过或经过湖北省特别是武汉市员工,疫情期间接待过来自湖北省特别武汉市人员的员工,出省(湖北省除外)探亲或旅游员工,从外省、外市返回南平市内员工;对“五类人员”登记造册,每日进行筛查,清楚掌握其活动轨迹及健康状况。建立返岗人员健康登记卡,在复工复产前严格排查员工近期出行情况,全面掌握职工当前身体状况、假期外出情况、与疫情重点地区人员接触情况及共同生活成员健康状况;实行返岗人员“一人一档”登记制度,要求返岗人员填报健康登记卡,确保人员健康安全。建立返岗人员情况日排查表,每日对管理人员和施工人员的户籍所在地、过春节地点、返岗日期、返岗后居住地、返程方式、与疫情重点地区人员接触情况、返岗当日健康状况、隔离期间健康状况和行为轨迹进行排查,全面掌握返岗人员动态信息。

    狠抓五项措施,确保战“疫”有效。严密排查人员,要求湖北和武汉以及省外疫情重点地区的人员延期返岗;同时对项目公司和参建单位人员春节前后的行为轨迹进行详细摸排,做到“底数清、情况明、数据准”。严防交叉感染,返岗人员一律一人一间,自我隔离观察,每日进行2次体温检测;取消集中用餐,统一使用一次性餐具盛装饭菜,在指定区域排队领餐;减少现场会议,采取视频会议的形式进行各项工作部署。严格场地管理,配备专人每天对宿舍、办公室、卫生间、食堂、会议室等重点区域进行不少于两次的消毒;施工现场设置测温点,工作人员持牌上岗,每30个劳务人员配备1名疫情管理班组长,对劳务人员去向管理、每日健康状况统计等工作负责,劳务人员上下班采用点对点交通运输。严肃认真宣传,广泛收集疫情防控会议、文件精神以及导则、手册等,通过悬挂条幅、张贴海报和防疫标识、群发短信、制作防疫手册、公司网站、公示栏公示等多种形式,引导员工采取有效防护措施加强个人自身防护。严厉监督检查,建立领导包保责任分工制度,成立应急督导组和各专项检查组,加强对各单位防控工作的督导检查,每周至少两次对重点区域、重点环节、重点部位、重点人群、重点措施等进行专项检查,确保每一项决策部署落实到实处。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络