您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 服务发展 >> 正文
市商务局:多方筹措防疫物资 助力企业复工复产         ★★★
市商务局:多方筹措防疫物资 助力企业复工复产
副标题:
作者:汤文娟 姚… 文章来源:大武夷新闻网 点击数:74 更新时间:2020/3/17 14:38:57

“要是没有商务部门的及时帮助,公司要实现稳产不会这么顺利。”日前,浦城正大生化有限公司收到市商务局提供的防疫物资,副总经理许意峰心里一块石头落了地。

眼下,我市商贸流通、外资外贸企业陆续复工复产,为保障相关企业防疫防控需求,市商务局通过境内外采购、向上争取和境外捐赠等形式,千方百计筹措口罩等防疫物资,目前已筹措调拨50余万只口罩给企业,保障企业防疫复工两不误。

“目前,我们公司生产经营已步入正轨,员工已有99%到岗。”许意峰介绍,疫情发生以来,由于公司一线员工较多,防护口罩缺口很大,难以满足防护需求,“订单在手上,稳产压力很大,我们通过省市县重点外资企业挂钩联动帮扶机制,紧急求助。经过协调,市商务局分批次给企业发放了1.4万只口罩,为我们做好防控稳产给予极大帮助。”

疫情防控期间,市商务局还着力保障商场超市、农贸市场、省控副食品基地等市场保供骨干企业防护物资需求,确保企业符合防疫标准,保持正常营业。

“由于市场短缺,各大商场超市、农贸市场均面临口罩等防护物品不足问题,我们第一时间从筹措的防护物资中,调拨了口罩等物资给各大商超、农贸市场,缓解企业燃眉之急,保障粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品供应。”市商务局相关负责人介绍。

截至3月10日,市商务局已累计通过境内外采购、向上争取和境外捐赠等形式筹措口罩112.5万只、橡胶手套8.2万副、防护服3720件,另有防护医用帽、额温枪等防控物资。除了调拨给复工复产企业50余万只口罩及额温枪外,剩余防控物资均交由市防控工作领导小组后勤保障组统筹调配。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会  设计:元九网络