您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 市直机关动态 >> 市直机关动态 >> 正文
习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话在市直机关党员干部中引起强烈反响         ★★★
习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话在市直机关党员干部中引起强烈反响
副标题:
作者:党工委宣… 文章来源:本站原创 点击数:506 更新时间:2021/7/2 9:16:55

百年华诞,重大庄严;

百年奋斗,成就斐然!

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

南平市直机关党员干部通过各种方式收听收看大会盛况,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

市委组织部、市直机关党工委组织新党员在南平市人才驿站集体收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

新党员们纷纷表示,在中国共产党成立100周年这个意义非凡的日子里,加入中国共产党,我们感到十分光荣、激动,光荣的背后更多的是责任与担当,我们将立足本职工作,不忘初心,砥砺前行,为党和人民伟大事业不懈奉献。

南平市老干局组织在延部分离、退休老党员老干部一同收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

南平高速交警支队五大队民警自发组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

习近平总书记的庄严宣告掷地有声、催人奋进,令市直机关广大党员干部心潮彭拜、欢欣鼓舞。“目光所至,皆为华夏;五星闪耀,皆为信仰。”广大党员干部纷纷表示,要以建党百年为契机,深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,笃定社会主义和共产主义的理想信念,牢记初心使命,勇赴复兴征程,再创圆梦伟业!

做推动高质量发展的坚定践行者

市林业局党员干部表示:

习近平总书记在大会上强调,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族实现伟大复兴的光明前景,联系我们的工作实际,作为林业人,我们更应该牢记初心使命,以努力改善生态、增进民生福祉为己任,砥砺前行、接续奋斗。全市林业系统将牢记习近平总书记的嘱托,扎实做好“生态文章”,持续实施国土绿化美化工程,厚植生态优势,全面推行林长制,坚决守住绿水青山的生态底线,以更高标准、更实措施开启南平林业高质量发展新征程,谱写林业生态建设新篇章。

市发改委党员干部表示:

心中有信仰,脚下有力量,只有深读深悟百年光辉业绩,笃行践悟党的执政使命和根本宗旨,我们才能深刻地牢记初心使命,时刻保持清醒头脑,做到永远在路上。总书记的重要讲话是我们做好各项工作的根本遵循和强大动力,我们要紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,全面对标对表,认真查找差距,牵头落实好习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推进落实好省政府支持我市《若干措施》,在推进重点项目建设,推进产业集群集聚发展,大力发展数字经济、深化放管服改革、持续优化营商环境等重点工作上突破提升。同时,做好环武夷山国家公园保护发展带建设这篇大文章,推动“绿水青山”向“金山银山”转化,切实把对党和人民的忠诚和热爱落实在行动上,对党忠诚、不负人民,把习近平总书记的殷切期望逐步变为现实。

市农业农村局党员干部表示:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话铿锵有力、催人奋进,听后心潮澎湃。全市农业农村部门将继续秉持“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,严格落实五年过度期“四个不摘”要求,围绕“五个一”特色产业培育,引导脱贫地区聚焦千亿食品加工产业集群、全域绿色食品和“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展等产业延链聚群工作,切实把脱贫攻坚的支柱产业培育为乡村振兴的支柱产业,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打造南平模式。

市工信局党员干部表示:

不忘历史,才能更好地映照初心;回望历史,才能更好地开创未来。我们要牢记初心使命,强化宗旨意识,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。我们将以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,紧扣“五个一特色产业”和 “3+4+5”重点产业集群培育目标,全力推动南平工业经济绿色高质量发展,为“十四五”开新局,展现新风貌、体现新担当、贡献新作为,以实际行动为党的百年华诞献礼,为实现第二个百年奋斗目标,奋力推进新时代富美新南平建设再立新功。

观看大会后,市水利局党员干部心情久久不能平复,大家纷纷表示:

建党百年庆典,习近平总书记的重要讲话精神令人精神振奋,备受鼓舞。水利人一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行习近平总书记“十六字”治水方针,深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,牢记习近平总书记对南平的重要嘱托,因地制宜、扬长避短,培优增效、做足特色,围绕生态产业化、产业生态化,突出水产业发展,坚持不懈走好生态优先、绿色发展之路,推动全域水美建设,实现水安全、水环境、水生态、水文化、水产业的和谐统一,为金山银山夯实绿水青山基础,贡献南平绿色高质量发展水利元素。

市生态环境局党员干部表示:

全市生态环境系统广大党员干部将深入抓好习总书记讲话精神的学习贯彻,坚决扛起保护生态环境的重大政治责任;深刻领会“增进民生福祉”的美好情怀,坚持以人民为中心,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

让中华灿烂文明和中华文脉

世代永续

市文旅局党员干部表示:

在这波澜壮阔的一百年,中国共产党带领着无数共产党员,同中国人民一道艰苦奋斗,筚路蓝缕、奠基立业,创造辉煌、开辟未来,创造性地走出一条中国特色社会主义发展道路。今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初,全国进入新发展阶段,在这关键历史时刻,我们文旅党员干部更要以习近平总书记重要讲话精神为引领,从百年光辉党史中汲取智慧和力量,始终把文化旅游高质量发展与人民群众日益增长的美好生活需要紧密结合起来,与增强文化自信紧密结合起来,保持艰苦奋斗的昂扬精神,为谱写新时代富美新南平建设新篇章贡献文旅力量。

在为人民服务中践行使命诠释初心

市人社局党员干部表示:

“人民”是习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会讲话上的高频词,习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,就是为了实现中华民族伟大复兴,这充分反映了我们党全心全意为人民服务、让人民群众过上更好生活的根本宗旨,对于我们做好下阶段人社工作具有重要的指导意义。全市人社部门将牢记习近平总书记谆谆嘱托,坚持人民至上,坚持以人民为中心,以新百年为起点,千方百计拓展居民就业增收渠道,加快健全社会保障体系,提高人民生活品质,让广大人民群众获得更加充实、更有保障、更可持续获得感、幸福感、安全感。

市民政局党员干部收听收看习总书记重要讲话后深受教育,备受鼓舞。他们说:

习近平总书记在讲话中指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”,我们民政系统将始终牢记“为人民服务”宗旨,践行“民政为民、民政爱民”的初心使命,持续做好民生保障工作,要始终忠于党和人民,以永不懈怠的精神状态立足本职、脚踏实地,为党和人民的事业奋斗终身。

市总工会党员干部表示:

建党百年,聆听习总书记的重要讲话,我们更加笃定社会主义和共产主义的理想信念,牢记初心使命。全市广大职工将更加自觉坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚磅礴力量,大力弘扬劳模精神、劳动精神,工匠精神,担当尽责以实际行动贯彻落实习近平总书记来闽视察的重要讲话精神,为谱写全面建成社会主义现代化国家南平篇章贡献工会力量。

市应急管理局党员干部表示:

习近平总书记的重要讲话,是我们做好安全生产、应急管理、防灾减灾救灾各项工作的总方向和总纲领。全市应急管理系统要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全两件大事,加强新时代应急管理基础能力建设、综合应急保障能力建设,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,提升应急管理社会协同能力,打通基层应急管理“最后一公里”, 全面排查消除各类安全隐患,织密织牢安全生产的防护网、责任网,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实当好党和人民的“守夜人”。

汇聚平凡力量,创造更大光荣

党的十九大代表、闽延电建配网电缆班职工洪燕:

在实现中国梦的伟大新征程里,党是鲜明的旗帜,是团结的力量,它将凝聚万众一心,感召中华儿女自信前行,创造更加美好的幸福生活。我将始终以一名共产党员的标准严格要求自己,学习党史、守牢初心、办好实事,不忘“人民电业为人民”宗旨,制作好每一个电缆接头,快抢、快修,不断提升工作质量,在践行党的初心使命中展现国家电网人的责任和担当,更好地服务人民群众、服务党的事业。

南平工业园区管委会党员干部表示:

习近平总书记的讲话慷慨激昂,令人振奋。一路走来我们战胜各种艰难困苦,实现了从一穷二白到全面建成小康社会目标,正昂首迈向社会主义现代化国家。身处经济开发建设的一线,我们园区干部职工将深入践行习总书记讲话精神,充分发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和廖俊波同志初心为民的新时代樵夫精神,将南平工业园区打造成为产业先行、产城融合发展的标准化园区,为建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

南平市直机关优秀党务工作者、南平市住建局科员苏晓晨:

在习总书记的讲话中,我更加深切感受到了在中国共产党的领导下,中国正逐步走向富强民主。旗帜在前,催人奋进。我将立足岗位,结合实际,把党全心全意为人民服务的宗旨化为自觉行动,牢记初心使命,坚持不懈探索开展党建工作的新思路、新方法,扎扎实实做好机关党建工作。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会