您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 再学习 再调研 再落实 >> 正文
“道德讲堂”开讲:学习楷模精神,弘扬道德风尚         ★★★
“道德讲堂”开讲:学习楷模精神,弘扬道德风尚
副标题:
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:55 更新时间:2021/11/5 11:24:02

 

为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话和来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,进一步推动落实新时代公民道德建设实施纲要,大力弘扬社会主义核心价值观,发扬好“践行俊波精神,勇当时代先锋”的党政机关新风正气“名片”,113日下午,由市委组织部、市委编办、市委老干局、市党史方志研究室、团市委、市妇联联合举办“学习楷模精神弘扬道德风尚”党史学习教育暨道德讲堂活动。

市委组织部、市委编办、市党史方志研究室、市妇联有关领导以及主办单位的部分机关干部参加了此次活动。

本期党史学习教育暨道德讲堂活动分“听讲座、看短片、讲故事、送吉祥”四个环节展开。

听讲座:

活动邀请了市委讲师团副团长郑建煌为大家解读《新时代公民道德建设实施纲要》,语言生动、事例鲜活、数据详实,既是一次《纲要》的解读授课,更是一堂深刻的社会公德教育,给人以启迪,发人深省,引导党员干部更加严格要求自己,做好新时代的文明榜样,从而带动更多人共同创造讲道德、尊道德、守道德的良好社会环境。

 

看短片:

短片《八闽楷模潘东升》用5分钟的时长展现了原福州市公安局局长潘东升的先进事迹,潘东升用责任托举信任、用生命践行使命,护一方稳定,保一方平安,用无私奉献展现了新时代共产党员的精神风采。在场观众无不被潘东升的职业精神、奉献精神深深打动。

讲故事:

在这一环节中,活动邀请了来自市委组织部、市委编办、团市委、市妇联的青年干部分别讲述四位时代楷模的感人事迹,一同感受时代楷模身上所弘扬的时代精神、赓续的红色基因、传承的传统美德,以及融于血液的家国情怀。

送吉祥:

主办单位向现场观众发放《南平家训》《南平党史学习教育》两本书,并呼吁大家“多读书、读好书”,以“全民读书月”为契机,倡导全民读书,建设学习型社会。

通过本次活动,大家更加能够体会到新时代公民思想道德建设的重要性,体悟到中华优秀传统文化蕴含的讲仁爱、重民本,守诚信、崇正义,尚和合、求大同等思想理念。大家纷纷表示,要以“时代楷模”为榜样,从英雄模范身上汲取奋进力量,坚定理想信念、筑牢初心使命,发扬光荣传统、赓续红色血脉,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史的新业绩.                  (南平市委编办  供稿)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会