您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 历年专题 >> 学习习近平新时代中国特色社会主义思想 >> 正文
[组图]市财政局迅速传达学习党的十九届六中全会精神         ★★★
市财政局迅速传达学习党的十九届六中全会精神
副标题:
作者:市财政局… 文章来源:本站原创 点击数:54 更新时间:2021/11/17 9:04:03

11月16日上午,市财政局组织召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会上,局党组书记涂桦忠传达了六中全会的基本情况和主要内容,并结合财政工作实际提出了三初步贯彻意见:

一要学深悟透,全面准确把握其精髓要义坚持领导带头,局班子成员先学一步,学深一层,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,带头落实双重组织生活制度,充分发挥引领作用。要把党的十九届六中全会精神学习纳入理论中心组学习、党支部三会一课重要内容,与习近平总书记七一重要讲话和来闽考察重要讲话精神相结合,与深入开展党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动相结合,与习近平总书记关于财政工作的重要论述相结合,充分运用专题辅导讲座、支部书记大讲堂、微党课等学习载体,持续抓好党员干部的经常性学习推动全会精神入脑入心同时,结合机关四联四促活动,组织党员干部深入共建乡村、社区、企业联学联建,推动党的十九届六中全会精神在基层落地生根。

二要学以致用,更好发挥财政职能作用从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以党的政治建设为统领,把贯彻六中全会精神与落实市第六次党代会精神结合起来,找准财政工作结合点和着力点,积极作为,科学谋划持续巩固减税降费政策成果加大对龙头企业及小巨人领军企业的培育,支持创新平台构建推进改革创新和深入实施科技特派员制度领跑行动培育税收新增长点,增强财政可持续性强化财政资源统筹集中财力支持生态文明建设、绿色产业发展、科技助推乡村振兴、传统文化传承发展等重点领域充分运用专项债券、PPP模式保障和推动重点项目建设支持大武夷旅游核心区建设,推动文旅融合、文旅强市。以环武夷山国家公园保护发展带为核心,会同有关部门加强项目谋划,积极向上争取支持。建立健全财政投入保障制度,巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,促进乡村振兴。完善财政补助机制,优先保障就业、教育、医疗卫生、文化、居民增收、社保、社会治理等方面民生支出,切实提升人民生活品质。

要学之有效,奋力冲刺全年目标任务 扎实做好收入组织,加强与税务、自然资源等部门的沟通协调,力争完成收入年初目标任务。兜牢兜实三保底线,严格按照轻重缓急认真把好支出关口,认真做好年底的库款保障和库款调度,严控一般性支出和三公经费坚决落实过紧日子要求。切实做好2022年预算编制,确保编制的预算与经济社会发展水平相适应,与“十四五”规划相衔接。持续加大向上争取力度。认真做好政策研究和向上沟通对接,争取更多的政策、项目、资金支持。进一步强化政府债券管理加快债券资金使用进度,尽快形成实物工作量。同时做好2022年专项债券项目申报的审核把关工作,争取更多项目入库。加强隐性债务监控,有效落实各项化债措施,确保不发生系统性风险。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会