您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 县市区动态 >> 正文
[组图]松溪县直机关工委举办党务干部学习交流会           ★★★
松溪县直机关工委举办党务干部学习交流会
副标题:
作者:松溪县直… 文章来源:本站原创 点击数:36 更新时间:2021/11/17 15:25:17







   为进一步提升松溪县机关党建工作水平,增强党务干部的责任感、使命感和能力素养,10月21日,松溪县县直机关工委举办“党务干部学习交流会”,松溪县直各机关党委、机关工委直属各支部共70余名党务干部参加交流会。

  会上,松溪县直机关工委常务副书记张洪强调,党务干部要加强学习,不断坚定理想信念,在学习中坚持问题导向,对标对表工作目标,做到知行合一;要统一思想,增强工作责任感和紧迫感,树立求真务实的工作作风,把抓好党建工作作为分内之责、当然之责和首要之责;要强化担当,抓好各项党建工作,熟练掌握党组织基本情况,认真落实党内制度,积极开展组织生活,将市第六次党代会会议精神和上级党组织部署的各项工作任务落细落实。  

  “在一百年的非凡奋斗历程中,中国共产党形成了井冈山精神、长征精神……”伴随着讲解员亲切的话语,党务干部们共同参观了松溪税务局机关党委设立的党史学习教育中国共产党人精神谱系主题展。

    在党员活动室,党务干部们观摩学习了松溪税务局机关党委下属各支部的党建工作内页资料。

    松溪税务局副局长、机关党委书记林孝钦作党建工作经验交流。近年来,松溪税务局机关党委坚持以党的政治建设为引领,推行党支部“六有”工作法,发挥党委把方向、管大局、促落实作用,构建“湛卢山下铸税魂”党建工作品牌,不断提高局机关党建工作科学化、规范化水平,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    松溪县直机关工委专职委员、机关人武部长宋尧正就党务工作者的自身要求、如何落实好三会一课、如何做好党务内页资料整理等三个方面进行业务培训。

    党务干部们纷纷表示, 通过本次学习交流会,学习了党建工作理念、拓展党建工作、融合发展党建与业务工作等经验,为日后切实做好党建工作提供了新思路新方法,在今后的党务工作中,将紧紧围绕中心、自觉服务大局,不断加强机关党建业务工作学习,破解“两张皮”问题,推动机关党建与业务工作深度融合。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会