您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 市直机关动态 >> 市直机关动态 >> 正文
[组图]市直机关工委认真传达学习党的十九届六中全会和省委、市委常委会(扩大)会议精神         ★★★
市直机关工委认真传达学习党的十九届六中全会和省委、市委常委会(扩大)会议精神
副标题:
作者:党工委宣… 文章来源:本站原创 点击数:89 更新时间:2021/11/17 17:34:18
  

     11月17日,市直机关工委召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届六中全会和省委、市委常委会(扩大)会议精神。市直机关工委常务副书记严军主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    会议指出,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,阐明了起草《决议》的主要考虑、突出特点和重要内容,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出了明确要求,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

    会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    严军同志在会上提出三点贯彻意见:一要认真学习领会,在统一思想认识上下功夫。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会是当前和今后一个时期的重大政治任务。要增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要抓好宣传贯彻,在学深悟透上下功夫。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神、与深入开展党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动相结合,与贯彻落实南平市第六次党代会精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要把学习领会党的十九届六中全会精神作为党组(党委)理论学习中心组学习的重要议题,机关各支部要通过“三会一课”、主题党日等多种方式,组织全体党员干部系统学、深入学、对照学,交流心得,做到学深悟透、入脑入心。三要汲取奋进力量,在知行合一上下功夫。要以学习贯彻六中全会精神为动力,认真对照、全力冲刺全年目标,高标准做好年前各项工作,高起点谋划好明年机关党建工作,推动市直机关党的建设有新气象、干部队伍有新面貌、各项事业开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要持续弘扬伟大建党精神,运用好百年奋斗的宝贵历史经验,以机关党的建设高质量发展推动全市经济社会高质量发展。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会