您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 历年专题 >> 学习习近平新时代中国特色社会主义思想 >> 正文
[组图]市总工会迅速传达学习党的十九届六中全会精神           ★★★
市总工会迅速传达学习党的十九届六中全会精神
副标题:
作者:市总工会… 文章来源:本站原创 点击数:48 更新时间:2021/11/18 15:50:41

       11月15日,市总工会召开党组(扩大)会议,迅速传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。市总工会党组书记、常务副主席朱金生提出贯彻意见。会议由市总工会党组成员、副主席陈忠民主持。

        一要精心组织学习,坚决把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾、科学总结了中国共产党百年来取得的辉煌成就和宝贵的历史经验。内容高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,为正在全力实现中华民族伟大复兴中国梦的全国人民再一次指明了前进方向,为工会工作高质量开展提供了有力的理论指导,注入了强大的前进动力。我们要把思想和行动统一到全会精神上来,并与习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神、市第六次党代会精神、党史学习教育等结合起来。勇于承担,开拓创新,团结引领职工群众听党话、跟党走,维护社会和谐稳定。  

       二要加大宣传力度,在全市广大职工和工会系统掀起“大学习”热潮。要发挥工会宣传教育阵地作用,采取线上线下相结合的方式,构建立体学习宣传网络,在线下把学习课堂搬进车间工地,推动学习宣讲进企业、进车间、进班组,线上利用“报、网、微、屏”资源,发挥“新媒体+”优势,在我市主流媒体(闽北日报)及市总工会自媒体(闽北工会人、闽北职工、南平市总工会网站、智慧工会平台等)报道宣传党的十九届六中全会精神,发出工会声音,引领全市工会系统掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。 

       三要坚持学习实践相结合,推动南平工会工作取得实效。对标年度目标任务,做好岁末年初工作,加大对受疫情影响行业中职工就业、社会保障、劳动安全卫生等权益的维护力度,切实维护职工劳动经济权益;继续做实送温暖、金秋助学、职工医疗互助等品牌,把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上;要高度关注新就业形态劳动者群体,促进“会、站、家”一体化建设,不断扩大工会组织和工会工作的覆盖面、受益面;要创新工作方法,优化服务举措,埋头苦干、勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进,努力推动新时代工会工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会