您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 历年专题 >> 学习习近平新时代中国特色社会主义思想 >> 正文
市政府办迅速传达贯彻十九届六中全会精神           ★★★
市政府办迅速传达贯彻十九届六中全会精神
副标题:
作者:市政府办… 文章来源:本站原创 点击数:42 更新时间:2021/11/19 15:09:49

1115晚上,市政府党组成员、市政府办党组书记林忠民主持召开市政府办党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神市政府办党组成员参加了会议,市政府办其他处级领导和各科室负责人、各支部书记列席了会议。

会议学习传达了党的十九届六中全会精神、省委常委会(扩大)会议、省政府党组会议、市委常委会议和市政府党组会议精神。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,一要统一思想,提高认识,深刻领会全会精神。办公室每位党员干部都要充分认识、准确把握全会的重大意义,领会好其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果深刻领会之所以取得这些成果,根本上是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。每位领导干部都要率先垂范,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,落实到各项工作当中。二要联系实际,学用结合,不断提高能力水平。办公室每位党员干部都要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记来南平考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻市第六次党代会精神结合起来。要精心组织好党组理论学习中心组学习、机关集中学习、支部专题学习、党员自学等学习活动,引导党员干部学深学透,准确把握全会的精神实质。要以学习全会精神为重点进一步巩固党史学习教育成果,持续开展“业务大学习、能力大提升”活动,不断提高党员干部的能力素质和工作本领。三要科学谋划,主动作为,推动工作落细落实。办公室每位党员干部都要坚持走前头、做表率,带头践行廖俊波精神,聚焦市党代会确定的目标任务和年度目标任务,按照“四单”管理和重点工作闭环落实机制的要求,抓推进、抓落实,对存在的困难问题要细化梳理,加强统筹协调推进,确保完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会