您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 县市区动态 >> 正文
顺昌县直机关党工委学习贯彻党的十九届六中全会精神           ★★★
顺昌县直机关党工委学习贯彻党的十九届六中全会精神
副标题:
作者:顺昌县直… 文章来源:本站原创 点击数:40 更新时间:2021/11/19 15:22:58
    11月15日,县直机关党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习党的十九届六中全会精神,并结合实际贯彻落实。

    会议指出:党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要关头和胜利实现第一个百年奋斗目标的重要时刻召开的,全会全面总结了党的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,肯定了党和人民百年艰苦奋斗所取得的伟大成就,对于全党统一思想、坚定信心,继续团结带领全国各族人民实现新时代中华民族的伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期机关党建的重大政治任务,县直机关党工委将深入领会和准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合顺昌机关工作实际,争做领跑者,勇当主力军,推动全县机关党建工作再上新水平。 

    一是提升站位,对标对表学。坚持在吃透精神、领会精髓上下功夫,把学习贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,统筹推进、迅速行动,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以学习领会全会精神为契机,引导广大机关党员干部落实机关党建走在前、作表率的要求,更好地践行初心使命,更好地传承伟大建党精神,积极主动融入县委县政府重点任务和重要工作,争先创优,当好各行业和各单位的模范,做好表率,进一步形成干事创业的良好局面。 

    二是丰富形式,灵活多样学。要进一步提高政治站位,周密安排部署,丰富载体形式,精心组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。机关领导干部要坚持以上率下,先学一步、学深一层,为广大党员干部作出表率、树好标杆。机关各基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等活动,开展特色鲜明的学习活动。要把学习贯彻全会精神列入党务工作者培训和党员轮训的重要内容,抓好学习培训、宣传宣讲、研究阐释,做到学深吃透、入脑入心。 

    三要联系实际,融会贯通学。贯彻落实全会精神,关键在行动、根本在落实。要立足提升机关党建水平,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,特别是关于党的建设的重要论述、重要要求,学思践悟、知行合一。要融合党史学习教育,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,提振干事创业精气神,引导党员干部深入基层、服务群众、做好工作,深化为民办实事活动,进一步巩固、扩大党史学习教育成果。要以学习贯彻全会精神为动力,联系实际、超前谋划、以学促行,高质量完成今年机关党建重点任务,谋划好明年机关党建工作,推动学习成果转变成机关党的建设高水平发展。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会