您现在的位置: 南平机关党建 >> 党建 >> 动态信息 >> 县市区动态 >> 正文
浦城龙泉建立“政务服务党建联盟”           ★★★
浦城龙泉建立“政务服务党建联盟”
副标题:
作者:浦城县直… 文章来源:本站原创 点击数:26 更新时间:2021/11/23 11:10:20

 

    为有力推动闽浙边界龙浦两地“政务服务合作”,努力构建党建统领区域协调发展新格局。11月19日,浦城县直机关工委、浦城行政服务中心、龙泉市委组织部(机关工委)、龙泉市行政服务中心在龙泉市举行签约仪式,两地四方相关负责人共同签订协议,正式建立浦龙“政务服务党建联盟”。

 

南平浦城丽水龙泉互为闽浙毗邻,政务服务党建联盟成立后,浦龙两地可以异地受理9个部门65个高频事项的办理业务。同时,两地将坚持“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,通过开展党建联盟活动,在党建和政务服务建设上相互促进、共同提高。从组建边界先锋共建联盟、边界政务人才联盟、边界政务服务事项联盟等三个方面,不断探寻民生事项服务方式的优化及体制机制的突破。

 

浦龙两地机关工委、行政服务中心建立“政务服务党建联盟”,是贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作重要论述精神,推动机关党建找准定位、提高质量的重要举措,是落实党史学习教育要求,深化为民办实事解难题的具体行动,也是闽浙边界“政务服务合作”扩面提质增效的有益尝试,充分体现了南平丽水两地各级机关工委、机关党组织坚持党建统领、凝聚发展合力,共同推进高质量发展的决心与担当。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中共南平市委市直机关工作委员会